• Aujourd'hui 24 juin parait un numéro spécial du journal Le Un :

    N° 62 "Nous sommes tous des abeilles"

     

    Le Un : Nous sommes tous des abeilles !

     

    Le Un : Nous sommes tous des abeilles !


    votre commentaire
  • Les 25 et 26 avril, Le jas des Abeilles a accueilli des visiteurs dans le cadre de l'opération "De Ferme en Ferme". Malgré le temps incertain, plus de 70 personnes sont venues découvrir la miellerie et rencontrer Jea-Luc Payan, l'apiculteur et son équipe.

    Merci à Louis, notre stagiaire et à l'équipe d'Agribio pour leur organisation sans faille !

    Quelques images de ces deux jours riches en informations apicoles et en discussions passionnées. A suivre...

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Les premiers cadres de miel de romarin pour une démonstration...

    Désoperculer : enlever la cire qui bouche les alvéoles remplis de miel

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Passage du peigne pour faciliter l'extraction du miel

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Les cadres sont ensuite placés dans la centrifugeuse

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    puis le miel sera pompé dans les maturaeurs et enfin mis en pot

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    La cire gaufrée indispensable base pour les cadres à utiliser dans les ruches

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Gelée royale : quelques étapes de la récolte

     

    Mais au fait il y a quoi dans une ruche ?

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

     Grand succès de la "ruche vitrée" ! Tiens la reine a une couronne verte ?!

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    A côté de la miellerie, les ruches à gelée

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Dessine-moi une abeille...

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    De Ferme en Ferme : un beau week-end de rencontres !

    Les documentaires et articles sur l'apiculture ne manquent pas !

     


    votre commentaire
  • Fabriquée à Reillanne (04) par une vingtaine de ruches, "La gelée royale du Jas des abeilles" est un aliment non transformé, d'une infini richesse. Apiculteur professionnel depuis 20 ans, Jean-Luc Payan est membre du Groupement des Producteurs de Gelée Royale, organisme français qui garantit une démarche de qualité et de traçabilité de cet aliment rare et complexe.

    Comme pour le miel, la gelée royale est produite dans la démarche de l'agriculture biologique avec une certification par un organisme spécialisé.

      "La gelée royale, nourriture exclusive distribuée à la reine par les abeilles nourrices, est source d'acide folique (vitamine B9) et de zinc. Elles est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6 et B8), en sels minéraux et acides gras (10-HDA).

    Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, le cuivre et le phosphore contribuent à un métabolisme énergétique normal.
     Les vitamines B1, B2, B3, B6, B8, le cuivre participent au fonctionnement normal du système nerveux.

     Les vitamines B2, B3, B5, B6, B9 contribuent à réduire la fatigue.

     Les vitamines B1, B3, B6, B8, B9 contribuent à des fonctions psychologiques normales.

    Le cuivre, le zinc, l'acide folique et la vitamine B6 interviennent dans fonctionnement normal du système immunitaire.

     Les vitamines B2, B3 et B8 et le zinc contribuent au maintien d'une peau normale.

     La vitamine B2 et le cuivre jouent respectivement un rôle dans le métabolisme et le transport du fer."

    Ces informations proviennent des analyses réalisées en laboratoire par le GPGR.

     Un pot de 10 grammes vous permettra de faire une cure de trois semaines : 25 € la cure

      RDV sur le marché du dimanche à Reillanne

    Passez vos commandes au 04 92 77 17 99 / 06 23 42 01 07

    Expédition par Colissimo emballage isotherme Frais de port 8 € jusqu'à 1000g

     Informations complémentaires sur le site du GPGR 
    www.geleeroyale-gpgr.fr/

    Sylvie Bergaglio & Jean-Luc Payan chemin de la buissière

    04110 Reillanne


    votre commentaire
  • Plus de comprimés, ni d'ampoules mais pour booster les organismes en pleine révisions : un produit de la ruche à l'honneur

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Bonjour à tous et toutes :)

    Des nouvelles enfin du Jas des Abeilles à Reillanne.

    Mille excuses pour ce long silence mais nous allons rattraper le temps perdu...

    Avec des infos apicoles bien sûr en ce mois de mars de préparatifs.

    D'abord un rappel de notre "gamme"

    Miels de lavande, romarin, toutes fleurs, châtaignier :

    en 250g 6 euros, 500g 10 euros et 19 euros le  kilo

    Gelée royale produite suivant la charte du GPGR : 25 euros la cure de 10g

    Pollen frais congelé 15 euros les 200g

    Bonbons au miel de lavande et à la propolis : 5 euros

    Il y a encore de quoi faire de belles cures de tonus avec les productions de Jean-Luc Payan et son équipe !

    Vous pouvez nous retrouver sur le marché de Reillanne le dimanche matin (sauf pluie...) ou nous contacter lejasdesabeilles@orange.fr

    A bientôt

    Les Happyculteurs

     


    1 commentaire
  • Au fil des saisons, de ruchers en ruchers c'est une histoire qui s'écrit...

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Depuis avril, nous avons commencé la récolte de gelée royale 2014. Aujourd'hui, en juillet, les ruches à gelée sont toujours en production et deux fois par semaine nous effectuons une "levée". La gelée est magnifique : brillante et d'une belle couleur jaune.  

    La nouvelle récolte est donc à la vente. Vous pouvez nous contacter pour réserver votre cure. Un pot de 10 grammes permet de réaliser un cure de trois semaines environ.

    Le GPGR, Groupement des Producteurs de Gelée Royale, nous a fourni les résultats des analyses des échantillons fournis par les membres du Groupement. La gelée royale du GPGR est un véritable trésor !!!

    Sylvie Bergaglio


    votre commentaire
  • Bonjour à tous et toutes et bienvenue sur le blog du Jas des Abeilles à Reillanne !

    Bienvenue au Jas des Abeilles à Reillanne !


    votre commentaire