• Le recyclage de l'emballage liège !

     

    L'emballage isotherme dans lequel nous vendons notre production est en liège naturel. Il est produit par l'entreprise française "Au Liégeur" qui existe depuis 1887 !

    Ces jolis et sains emballages sont une exclusivité de notre groupement de producteurs. Ils ne méritent pas de finir à la poubelle !

    Afin de poursuivre notre démarche éco-responsable, nous vous proposons donc soit de conserver l'emballage liège dans lequel se trouvait votre pot pour le réutiliser lors d'un prochain achat, soit de le ramener au magasin où vous avez acheté notre gelée !

    Un bon geste pour la planète !

     

    Emballage liège : on ne jette pas !

     

    Sylvie Bergaglio & Jean-Luc Payan


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  • En 2018, le label qualité Gelée royale française se dote d'un nouveau logo :) @geleeroyalefrancaise.label

     

    Le GPGR ajoute des couleurs à son logo !


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  • Nous sommes heureux de vous annoncer l'arrivée de deux nouveaux produits fabriqués grâce à nos abeilles :

    l'extrait hydro-alcoolique de propolis en compte-goutte (30ml)

    et

    le spray miel-propolis, mélange de miel de lavande IGP Provence et  d'extrait hydro-alcoolique (30ml).

    Les étiquettes sont en cours.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Si le pic de consommation de la gelée royale est à l'automne, c'est au printemps qu'elle est produite. Retour en images sur cette activité apicole très minutieuse et technique que nous menons au Jas des abeilles de Reillanne.

    Pour commencer, l'apiculteur sélectionne un cadre rempli de larves...

    Un printemps de production de gelée royale !

    ...grâce au picking, les larves sont déposées une à une dans les cupules : c'est le greffage.

    Un printemps de production de gelée royale !

    Trois jours plus tard, les cupules ont bien changé. Les lattes sur lesquelles elles sont fixées ont été placées dans la partie orpheline des ruches c'est à dire où il n'y a pas de reine. Les larves ont été nourries à la gelée royale par les abeilles nourricières. Chaque cupule a été "protégée" par de  la cire par les cirières.

    Un printemps de production de gelée royale !

    Sur cette latte, 100% des cupules ont été acceptées et nourries.

    Un printemps de production de gelée royale !

    La cire étirée est coupée...

    Un printemps de production de gelée royale !

    la gelée apparait...

     

    Un printemps de production de gelée royale !

    Il va falloir aspirer les larves une à une...

    Un printemps de production de gelée royale !

     puis avec un autre tube, aspirer la gelée...

    Un printemps de production de gelée royale !

    Un printemps de production de gelée royale !

    toutes ces opérations font l'objet d'un suivi chiffré colonie par colonie

     

    Un printemps de production de gelée royale !

    la gelée est stockée dans des pots puis mise au frais entre +2° et +5°

     


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  • Nous sommes engagés dans une démarche de qualité et nous sommes adhérents au Groupement des Producteurs de Gelée Royale bien sûr !!!

    Attestation d'adhésion au GPGR


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  • Boostez votre organisme cet hiver !

    Lire la suite...


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  • Fabriquée à Reillanne (04) par une vingtaine de ruches, "La gelée royale du Jas des abeilles" est un aliment non transformé, d'une infini richesse. Apiculteur professionnel depuis 20 ans, Jean-Luc Payan est membre du Groupement des Producteurs de Gelée Royale, organisme français qui garantit une démarche de qualité et de traçabilité de cet aliment rare et complexe.

    Comme pour le miel, la gelée royale est produite dans la démarche de l'agriculture biologique avec une certification par un organisme spécialisé.

      "La gelée royale, nourriture exclusive distribuée à la reine par les abeilles nourrices, est source d'acide folique (vitamine B9) et de zinc. Elles est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6 et B8), en sels minéraux et acides gras (10-HDA).

    Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, le cuivre et le phosphore contribuent à un métabolisme énergétique normal.
     Les vitamines B1, B2, B3, B6, B8, le cuivre participent au fonctionnement normal du système nerveux.

     Les vitamines B2, B3, B5, B6, B9 contribuent à réduire la fatigue.

     Les vitamines B1, B3, B6, B8, B9 contribuent à des fonctions psychologiques normales.

    Le cuivre, le zinc, l'acide folique et la vitamine B6 interviennent dans fonctionnement normal du système immunitaire.

     Les vitamines B2, B3 et B8 et le zinc contribuent au maintien d'une peau normale.

     La vitamine B2 et le cuivre jouent respectivement un rôle dans le métabolisme et le transport du fer."

    Ces informations proviennent des analyses réalisées en laboratoire par le GPGR.

     Un pot de 10 grammes vous permettra de faire une cure de trois semaines : 25 € la cure

      RDV sur le marché du dimanche à Reillanne

    Passez vos commandes au 04 92 77 17 99 / 06 23 42 01 07

    Expédition par Colissimo emballage isotherme Frais de port 8 € jusqu'à 1000g

     Informations complémentaires sur le site du GPGR 
    www.geleeroyale-gpgr.fr/

    Sylvie Bergaglio & Jean-Luc Payan chemin de la buissière

    04110 Reillanne


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  • Plus de comprimés, ni d'ampoules mais pour booster les organismes en pleine révisions : un produit de la ruche à l'honneur

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